Tagesausflug Mönichkirchen 23.07.2017

Der Tagesausflug nach Mönichkirchen war ein voller Erfolg.
Wir durften in der Mönichkirchner Kirche die Messe musikalisch gestalten, was uns besonders gefreut hat! Der Pfarrer hat nach der Agape im Pfarrheim eine Führung durch die Kirche gemacht mit anschließendem Rundgang durch den "Jenseitspark" und Wasserweg.

Es hat zwar viel geregnet aber die Stimmung war toll! Bekannterweise kommt nach Regen Sonnenschein und so konnten wir dann am späteren Nachmittag das Modellpark "Erzherzog Johann" mit 50 Objekten ansehen (Minimundus in Kleinformat).

Das Mittagessen im Berggasthof Mönichkirchner Schwaig war ausgezeichnet und nach dem Mittagessen kam auch das Singen nicht zu kurz. Nach einer Jause im Berggasthof und (natürlich) Gesang haben wir uns um 20.30 Uhr von Mönichkirchen verabschiedet.

Schubkarrenfest 27.05.2017

Unser Schubkarrenfest 2017 war wieder ein voller Erfolg.
Besonders haben wir uns gefreut, dass diesmal die „Lenkradldraher“ musizierten.

Unsere Solisten Willi Vogler (Gesang), Hannes Richarz (Akkordeon) und Stephen Hruschka (Gitarre) haben für richtige Stimmung im Saal gesorgt.

Als Ehrengast konnten wir den Altbürgermeister von Bad Vöslau, Alfred Flammer, begrüßen. Natürlich hat auch der Chor einige Lieder zum Besten gegeben.

Für Essen und Trinken war wieder gesorgt und die Mehlspeisen waren sehr begehrt. Die Tombolapreise waren auch in diesem Jahr sehr großzügig und haben viele Tombolateilnehmer eine Freude bereitet.

Wir bedanken uns herzlichst für den zahlreichen Besuch und freuen uns schon auf das nächste Schubkarrenfest!

Abendandacht 27.04.2017

Die musikalische Abendandacht mit Evert Sooster (Gesang) und Stephen Hruschka (Orgel) am 27. April war ein voller Erfolg, die Kirche war voll! Evert Sooster, geboren in St. Petersburg, konnte mit seinen Darbietungen das Publikum von seinem Können voll überzeugen. Italienisch, Lateinisch, Deutsch, für Evert Sooster kein Problem. Stephen Hruschka, erfahrener Organist und Chorleiter, hat gefühlvoll begleitet.

Das Jubiläumsjahr 2018 naht: 120 Jahre MGV Gainfarn. Wir bereiten ein buntes, interessantes Programm vor, lassen Sie sich überraschen! Details folgen….

Adventkonzert Vokalensemble Gemischter Satz 11.12.2016

Am 11. Dezember fand das Adventkonzert des Vokalensemble Gemischter Satz unter der Leitung von Dr. Martin Völkerer in der Pfarrkirche Gainfarn statt.

Der MGV Gainfarn hatte das große Vergnügen als Gastchor mitwirken zu dürfen. Es war ein großer Erfolg mit vielen Besuchern. Als Solisten konnten wir u.a. Evert Sooster begrüßen, der "Panis Angelicus" sang sowie einer seiner Studenten, Alexej Kovtunenko mit dem Lied "Ach ti duschetschka" und Gidi Vock in "Drummer Boy".

Unter den Gästen waren auch Altbgm. Flammer, Musikdirektor Gerhard Lagrange und der Hausherr Pater Stephan. Dargeboten wurden Musiksstücke aus Österreich, England, Amerika und Russland.

Die Fotos wurden von Alfred Richter aus Kottingbrunn gemacht

Herbstkonzert 13.11.2016

Unser Herbstkonzert am 13. November im Festsaal des Rathauses Bad Vöslau war ein voller Erfolg! Wir bedanken uns für die zahlreiche Besucher, es war toll!

Ganz besonders bedanken wir uns bei unsere Solistinnen Hanna Hruschka und Verena Heinthaler sowie bei den Solisten Gidi Vock und Willi Vogler. Nicht zu vergessen, es gab einige besondere Ehrungen: Josef Goisser (50 Jahre Mitglied), Norbert Zeilinger (Silbernes Ehrenabzeichen), Karl Lielacher (silbernes Ehrenabzeichen), Stephen Hruschka (silbernes Chorleiterabzeichen).

Richard Sunk wurde zum Ehrenmitglied des MGV Gainfarn ernannt. Die Ehrungen wurde vom Ehrengast Mag. Nimmervoll, Präsident des Chorverbandes für Wien und NÖ sowie Bürgermeister DI Prinz, vorgenommen.

Unserem Ehrenobmann Franz Scheibenreif wurde zum 85er gratuliert.

Allerheiligen 01.11.2016

Das traditionelle Totengedenken mit Beteiligung der Feuerwehr, die Blaskapelle Bad Vöslau und des MGV Gainfarn. Die Fotos sprechen für sich, ein stilles Gedenken ist angebracht.... (Fotos: Alfred Richter)

Weiter zu älteren Beiträgen

Männergesangsverein Gainfarn

Wöchentliche Probe jeden Dienstag von 20:00 - 21:30 in der Volksschule Gainfarn, Hauptstraße 56, 2540 Bad Vöslau (Eingang Berggasse, vis-a-vis Haus)!

Name:
Nachricht: